加入收藏 | 设为首页 | 会员中心 | 我要投稿 | RSS
您当前的位置:首页 > 体育新闻

关天朗拒绝进入国家队 要先以学业为重

时间:2013-04-16 16:57:53  来源:  作者:

关天朗拒绝进入国家队 要先以学业为重





 体育新闻  北京时间昨日凌晨,2013年美国大师赛迎来了最后一轮的决战,在收官战中,14岁的中国业余球员关天朗完成了自己在奥古斯塔国家高尔夫俱乐部四轮 的比赛,四天成绩300杆,以高于标准杆12杆的成绩排名第58位。他是大师赛历史上年龄最小的参赛者和晋级者,也是第一位在此晋级的中国内地球员。

昨晚,本报记者第一时间拨打越洋电话采访关天朗的父亲关汉文,后者直言:“他能取得这样的成绩我很欣慰,但我不希望他丢掉学业,目前还没有考虑进国家队的打算。 ”

完美谢幕 关天朗创造奇迹

决赛日18号洞,将球推进洞杯,关天朗将自己奥古斯塔首秀的成绩定格在300杆,以多出标准杆12杆的成绩排名第58位。果岭旁,奥古斯塔主席 比利·佩恩上前与这个14岁的中国神童握手,祝贺他小小年纪就能在奥古斯塔留名青史。四轮比赛让资深高尔夫记者都感到惊讶的是,即便开球距离不够,但关天 朗的推杆技术已足以跟职业顶尖选手比拼,这对一个初中生来说已经很不容易了。

赛后,国外媒体也对其表现表示赞赏,“这名年轻人对高尔夫如此痴迷,而他的技术尤其是精准的短杆令人赞叹。 ”


赛后坦言 最享受和伍兹一起打球

赛后,关天朗在奥古斯塔国家俱乐部的地标性建筑巴特勒小屋接受了最佳业余球员的银杯,他的身边则是今年大师赛冠军斯科特。面对媒体,关天朗对答 如流,“这场比赛是我人生到目前为止的最大成就,这一周对我来说都很棒。 ”通过本届大师赛的锻炼,在外界一致鼓励声下关天朗认为自己还有不足:“前几轮我打得不错,但还有许多需要提升的东西。我的短杆打得不错,但还需要更好。 我的开球还需要再远一些,每一个方面都需要提升。 ”另外,关天朗坦言最享受与伍兹一起打球,“和他同台竞技我学到很多东西。 ”
作为一名正在念书的初中生,不可回避的是繁重的学业,面对记者的采访,关天朗也调侃道:“今天晚上就要赶家庭作业……”

越洋连线 暂时不考虑进国家队

为了准备大师赛的比赛,关天朗在父母的陪伴下提前三周来到美国进行赛前训练,儿子在场上训练和比赛,关爸爸和关妈妈一路跟随,心情比儿子还要紧 张。对于儿子的精彩表现,关爸爸非常骄傲,他说:“对他的表现我非常开心,他在这么多人、这么伟大的比赛中没有怯场,出色地完成了自己的比赛,我非常骄 傲。 ”

用奖杯给爸爸庆生

昨天是关天朗父亲关汉文的生日,赛后在拿到最佳球员的奖杯时这个孩子激动地说:“还没想过怎么帮爸爸庆祝生日,我想这是给他最好的礼物。 ”

收到儿子的礼物关汉文非常激动,并直言:“这个生日礼物无法形容,我太满意了,朗朗太棒了!对于他的表现,我非常开心。他在这么多人、这么伟大的比赛中没有怯场,出色地完成了自己的比赛,我非常骄傲。 ”但关汉文还是表示,希望儿子送给自己的礼物越来越大。

奖金10万人民币

第77届美国高尔夫大师赛落下大幕,澳洲帅哥斯科特击败前冠军卡布雷拉夺冠,而中国球员关天朗获得第58名,荣膺最佳业余球员奖的同时,还进账约10万人民币奖金,《今日美国》也对关天朗在本届大师赛的表现给予了相当高的赞誉,称这位业余球员令人尊敬。


昨晚,本报记者电话采访远在美国看儿子打比赛的关汉文,在谈到孩子未来打算以及规划目标时,关汉文直言:“我儿子现在还是业余球员,一般都是我 们自费参赛,也有人建议让他转为职业运动员让他进入国家队,但我不赞同这样的说法,短时间内我认为还是以学业为重,他还是一个初中生,在班里排名也比较靠 前,所以我希望他抓住学业不要放弃。 ”






 

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门